Heute hatte ich so einen Fall. Das Ergebnis war, dass das Kind und ich heute Mittag Heidelbeerschmarren auf den Tellern hatten. - Nein, nicht die österreichische Mehlspeise, sondern HeidelbeerSCHMARREN, um gemäß guter Vorsätze das andere böse Sch-Wort nicht zu verwenden.
Wenigstens schmeckte der Schmarren besser als er aussah. Dieses "Gericht" (man könnte auch von einer nicht näher definierbaren lila Pampe sprechen) war ein schlimmer Fall von Lebensmittel-Schändung und Nahrungs-Terrorismus. ABER das Kind war begeistert - also eigentlich tutti palletti :)
Fragwürdig gesättigte Grüße - MutterTIER
PS: Falls es jemand besser machen will:
Heidelbeerschmarren-Rezept (mit Topfen)
Für 2 Portionen:
200 g Heidelbeeren
2 Eier
80 g Mehl
2 EL Zucker
50 ml Milch
2 EL Topfen
1 Prise Salz
Zimt nach Geschmack
Öl für die Pfanne
*) Eier trennen
*) Beeren waschen
*) aus Zucker und Eiweiß Schnee schlagen
*) Dotter, Mehl Topfen verrühren - und Milch zugeben
*) Schnee vorsichtig unter die Masse heben
*) Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Teig gleichmäßig eingießen und Beeren darüberstreuen
*) Anbacken lassen, dann umdrehen und bei mäßiger Hitze fertigbacken - dabei mit der Gabel "zerreißen"
*) (wer's besonders süß mag: mit Puderzucker bestreuen) heiß servieren
Gutes Gelingen ;)
PPS: Ich weiß, es ist nicht das gesündeste Essen, aber man stirbt nicht dran und man halt prima Reste verwerten und schnell und (eigentlich) einfach ist es auch. So what?!
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