Kuckuck? - Daaa!

Meine Tage sind meistens recht lang und ausgefüllt - oder besser gesagt erfüllt. Ich habe 1 Mann, 2 Kinder, 1 Job und mindestens 2 Alter Egos und ich muss sagen, mit all dem lebt es sich ganz gut - vor allem seit ich erkannt habe, dass es egal ist, wenn nicht immer alles läuft wie geschmiert, sondern eher aus dem Ruder. That's life - so what?!

In diesem Sinne: Mut zur Lücke, Herrschaften - denn darin liegen Gelassen- und Zufriedenheit.


Samstag, 14. Juli 2012

Heidelbeerschmarren

Manchmal da geht was schief - und zwar so richtig - obwohl es eigentlich nicht's gibt, was da schief gehen kann und es schon 100 Mal unfallfrei geklappt hat.

Heute hatte ich so einen Fall. Das Ergebnis war, dass das Kind und ich heute Mittag Heidelbeerschmarren auf den Tellern hatten. - Nein, nicht die österreichische Mehlspeise, sondern HeidelbeerSCHMARREN, um gemäß guter Vorsätze das andere böse Sch-Wort nicht zu verwenden.

Wenigstens schmeckte der Schmarren besser als er aussah.  Dieses "Gericht" (man könnte auch von einer nicht näher definierbaren lila Pampe sprechen) war ein schlimmer Fall von Lebensmittel-Schändung und Nahrungs-Terrorismus. ABER das Kind war begeistert - also eigentlich tutti palletti :)

Fragwürdig gesättigte Grüße - MutterTIER

PS: Falls es jemand besser machen will:

Heidelbeerschmarren-Rezept (mit Topfen)

Für 2 Portionen:

200 g Heidelbeeren  
2 Eier 
80 g Mehl 
2 EL Zucker
50 ml Milch
2 EL Topfen
1 Prise Salz
Zimt nach Geschmack 
Öl für die Pfanne


*) Eier trennen
*) Beeren waschen
*) aus Zucker und Eiweiß Schnee schlagen
*) Dotter, Mehl Topfen verrühren - und Milch zugeben
*) Schnee vorsichtig unter die Masse heben
*) Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Teig gleichmäßig eingießen und Beeren darüberstreuen
*) Anbacken lassen, dann umdrehen und bei mäßiger Hitze fertigbacken - dabei mit der Gabel "zerreißen"
*) (wer's besonders süß mag: mit Puderzucker bestreuen) heiß servieren


Gutes Gelingen ;)


PPS: Ich weiß, es ist nicht das gesündeste Essen, aber man stirbt nicht dran und man halt prima Reste verwerten und schnell und (eigentlich) einfach ist es auch. So what?!

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